Notre sélection
Bénéficiez d’une nuit offerte | L’été indien au cœur de la Haute-Savoie
Bénéficiez d’une nuit offerte | L’été indien au cœur de la Haute-Savoie

A partir de 109.50 € au lieu de 146 €

Séjour luxe et gastronomie en suite en amoureux avec accès SPA OFFERT
Séjour luxe et gastronomie en suite en amoureux avec accès SPA OFFERT

A partir de 134 € / jour/pax au lieu de 225 €

RETOUR SUR | Soirée évènement autour du Château Guiraud au Restaurant Gastronomique

RETOUR SUR | Soirée évènement autour du Château Guiraud au Restaurant Gastronomique

 

Une belle soirée découverte

La 1ère soirée de ce type pour notre maison qui fut une belle réussite. Vous avez été près de trentaines à la découvrir ce qui en fait une magnifique réussite. Lors de cette soirée nous vous invitions à découvrir une verticale du grand vin le Château Guiraud 1er grand cru classé 1855. L’occasion de découvrir un menu unique de la Table Gastronomique La Croix de Savoie & SPA élaboré autour de cette verticale de Luc Planty, propriétaire du 1er Grand Cru classé 1855, le Château Guiraud et Gaëtan TIRET, sommelier du Restaurant Gastronomique.

Merci aux équipes du Château, à Luc PLANTY, propriétaire du Domaine et Juliette BAILLY sans qui cette soirée n’aura pas eu lieu.

Découvrez les photos de la soirée

Vous avez été nombreux à signer le livre d’Or de la soirée comme un souvenir et une récompense de notre engagement et du travail que réalise le Château Guiraud.

Découvrez le Livre d’Or de la soirée

Des soirées évènements au Restaurant Gastronomique

Les soirées découvertes ont pour objectifs de vous faire partager une soirée sur un thème en particulier et ainsi notre passion pour la haute gastronomique et l’art de la table. Elles sont présentes durant toute l’année et auront des thèmes variés comme l’élaboration d’un menu unique en association avec un vin sur différents millésimes d’un même producteur par exemple ou encore une soirée pour fêter la fin de l’été.

Ces soirées à thèmes ont nous permettrons d’affirmer les valeurs qui sont les nôtres. Nous avons à l’honneur de vous présenter notre cuisine à quatre mains réalisé par les deux chefs Edwige TIRET & Léonie DUGAT pour une expérience gastronomique de l’inspiration de la nature laissant éclore l’assiette entièrement « Faite Maison » avec des produits de saison, bio, locaux ou du jardin d’herbes aromatiques bio.

Découvrez les soirées évènements

Une découverte en adéquation avec nos valeurs

Le Château Guiraud partage de nombreuses valeurs avec notre Maison et notre Restaurant Gastronomique. Les valeurs de la préservation de notre environnement.

La philosophie du Château Guiraud est guidée par la remise en question perpétuelle de sa manière de faire mais aussi dans l’exigence de laisser faire la nature, pour que la vigne s’épanouisse, sous l’œil passionné de l’Homme.

Le Château Guiraud est précurseur dans de nombreux domaines et utilise des pratiques environnementales à 100% naturelles. La plantation de haies aux essences variées, la gestion de l’enherbement naturel des rangs de vignes, la mise en place de nichoirs à oiseaux et des hôtels à insectes illustrent en partie notre engagement pour la préservation de la biodiversité et la lutte écologique.

 

Le Château Guiraud par Xavier PLANTY

Depuis le 20 Juillet 2006, Château Guiraud a été repris par 4 partenaires dont Xavier Planty, manager et oenologue du Château Guiraud depuis 25 ans, le Domaine de Chevalier en Pessac Léognan représenté par Olivier Bernard, Stephan Von Neipperg propriétaire du Château Canon La Gaffelière à Saint Emilion et la Famille Peugeot, représentée par Robert Peugeot, le célèbre constructeur français de voiture.

Château Guiraud est le 1er des 1ers Grands Crus Classés en 1855 à recevoir la certification « Agriculture Biologique ». La biodiversité est à l’honneur grâce à des procédés naturels de culture, en plantant 10 km de haies le long des parcelles de vigne de façon à faciliter la lutte intégrée entre les populations animales, en privilégiant la diversité génétique (60.000 pieds de vigne par an sont greffés dans notre serre et plantés par nos soins), en pratiquant un enherbement naturel maîtrisé et en étudiant différents cépages regroupés dans notre Conservatoire qui en compte une centaine aujourd’hui.

Le Château Guiraud pratique un travail naturel dans la vigne. Ceci permet au botrytis de se développer rapidement, sans frein et en grande quantité. Notre pourcentage important et unique de sauvignon blanc (35%) confère à nos vins une structure soyeuse, raffinée, floral avec des sucres d’une grande élégance et finesse, inégalables !

 

Découvrez le Château Guiraud et son engagement

8