Les amis, aujourd’hui nous vous proposons une visite d’un de nos producteurs locaux | La Ferme des 4 Saisons à Reignier en Haute-Savoie.
Depuis de nombreuses années le Restaurant Gastronomique La Croix de Savoie sous la responsabilité du Chef Edwige TIRET est engager auprès des producteurs locaux … Un partenariat essentiel pour l’approvisionnement de la majorité des produits du restaurant. Un approvisionnement essentiel pour l’économie local mais aussi pour la réduction de notre empreinte carbone.
L’aventure à commencer il y a plusieurs mois avec une volonté avec la Ferme de 4 Saisons commune de faire découvrir au fil des saisons encore plus de produits de nos artisans locaux pour aboutir un la constitution complexe d’un menu entièrement fabriqué avec des produits de saison, frais et locaux. Le panier des producteurs locaux …
Chaque midi découvrez ce panier, découvrez le savoir faire des artisans locaux, leur amour de leur métier, de leur savoir faire … La cohérence entre nos philosophies !
> Plus d’informations sur le panier des producteurs locaux
> Plus d’informations sur notre restaurant gastronomique en Haute-Savoie
La Ferme des 4 Saisons c’est une ferme de produits laitiers en Haute-Savoie mais aussi des production de fruits et légumes.
Des productions variées sur le même site de Reignier
Du lait de nos montagnes aux fromages…
La Ferme dispose de 50 vaches Montbéliardes pâturant en liberté dans les champs de l’exploitation. Les bêtes sont nourries soit au foin soit à l’herbe. Avec une production annuelle de lait est d’environ
300 000L et le respect du cahier des charges du Reblochon. 50 % du lait de la ferme est destinée à la transformation en Reblochon.L’autre moitié, à l’élaboration de différents yaourts, fromages dont la Tomme de Savoie Fermière sous IGP, mais aussi d’autres produits.
Du lait à la viande…
Les velles nés à la Ferme sont orientées soit vers une carrière de vache laitière, soit vers un engraissement paisible à l’herbe l’été et au foin l’hiver, pour vous permettre de profiter d’une viande juteuse et persillée quant aux veaux, ils restent sur l’exploitation pour être nourris exclusivement au lait.
De la terre aux fruits et légumes…
Le Jardin de la Ferme est composé d’un verger de 10 hectares et d’un potager de 3 hectares.
En fonction des récoltes, une large gamme de produits de saison et de petits fruits, cultivés en plein champ ou sous serre froide sont à la disposition des visiteurs, des produits frais de consommation courante ainsi que les fleurs plein champ « à la coupe ».
Directement issus de la Ferme des 4 saisons, une sélection de produits dans le magasin à Reignier est disponible comme de la viande, des légumes, fruits, fromages, yaourts, mais aussi de nombreux autres produit de qualité provenant de producteurs locaux.
> Consultez le site de la Ferme des 4 saisons
> Plus d’informations sur le panier des producteurs locaux
> Plus d’informations sur notre restaurant gastronomique en Haute-Savoie